Recherche avancée
Critères supplémentaires
Nous avons trouvé 0 résultats
Résultat de votre recherche

Politique de Confidentialité | HomeSeeker

HomeSeeker attache une grande importance à la vie privée et s’engage à protéger les données personnelles collectées et traitées dans le cadre de l’utilisation du site HomeSeeker, conformément à ses Conditions Générales.
Les termes utilisés dans le présent document sont définis dans les Conditions Générales.

HomeSeeker s’engage à protéger la personnalité et la vie privée des utilisateurs du Site. HomeSeeker s’engage en particulier à collecter et traiter les données personnelles des utilisateurs du Site dans le strict respect des dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992.

L’utilisation du Site implique que l’utilisateur transmette à HomeSeeker certaines informations personnelles. Lors de l’inscription, il est ainsi demandé de fournir les informations suivantes :

• Login (nom de l’utilisateur, mot de passe, etc.)
• Identité (nom, prénom, etc.)
• Disponibilités (téléphone, E-Mail, SMS, etc.)
• Adresses (rue, no postal, lieu, etc.)
• Informations démographiques (âge, moyens financiers, etc.)
• Informations statistiques (grandeur, nombre d’appartements gérés, etc.)
• Intérêts et souhaits (personnalisation, besoins, mode de vie, etc.)
• Informations immobilières (situation, grandeur, description, etc.)
• Informations de paiement (relation bancaire, etc.)

Il est également demandé de fournir des informations personnelles pour contacter un annonceur.

HomeSeeker collecte en outre les adresses IP des utilisateurs lors de leur inscription afin de répondre aux informations des autorités compétentes en cas d’activité illicite constatée dans l’usage du Site.

En s’enregistrant sur HomeSeeker, l’utilisateur garantit être majeur et toute personne âgée de moins de 18 ans n’est pas autorisée à utiliser le Site de quelque manière que ce soit.

HomeSeeker utilise vos données et vos indications dans les buts suivants:

• Personnalisation du contenu et de la publication de HomeSeeker
• Mise sur pied et mise à jour de profils d’utilisateurs
• Distribution de services abonnés
• Distribution d’informations de marketing
• Exécution de commandes et réalisation des prestations de service
• Etablissement de rapports et de statistiques

HomeSeeker veille à respecter les conditions de la Loi fédérale sur la protection des données, notamment en mettant en œuvre des mesures techniques et organisationnelles visant à protéger les données personnelles contre toute destruction, vol ou accès non autorisé.

HomeSeeker utilise les données personnelles aux seuls fins de l’exploitation du Site, de la création d’un compte d’utilisateur et de l’envoi de newsletters ou à des fins de statistiques pour améliorer la qualité des services offerts sur le Site.

Lorsque l’utilisateur envoie une demande à une agence ou lorsqu’il clique sur le numéro de téléphone de l’agence pour obtenir ses coordonnées complètes, les données personnelles de l’utilisateur peuvent être transmises automatiquement à l’annonceur afin que celui-ci puisse recontacter l’utilisateur.

HomeSeeker ne conserve les données personnelles que pendant la durée nécessaire pour fournir ses services. Les données personnelles sont supprimées lors de la clôture de l’inscription auprès de HomeSeeker.

HomeSeeker se réserve toutefois le droit de conserver les données personnelles pour une plus longue durée, à des fins statistiques ou en cas d’activité illicite suspectée sur le Site. Dans un tel cas, HomeSeeker peut également être amenée à transmettre les informations personnelles aux autorités si HomeSeeker considère de bonne foi être obligée de procéder à un tel transfert de par la loi ou une décision des autorités, ou pour protéger les intérêts de HomeSeeker.

Les serveurs de HomeSeeker sont hébergés en Suisse.

L’utilisateur peut en tout temps accéder aux données personnelles le concernant, de les mettre à jour ou de les rectifier, en se connectant sur son compte.

L’utilisateur peut adapter ou effacer en tout temps son profil. Il peut également quitter définitivement HomeSeeker. Les modifications souhaitées sont prises en considération au plus tard dans les trois jours ouvrables qui suivent leur annonce.

HomeSeeker se réserve le droit d’utiliser, le cas échéant, d’autres systèmes de tracking que ceux qui sont cités dans les Conditions Générales.

HomeSeeker prend les mesures techniques nécessaires afin de garantir une transmission et une conservation sûres des données. HomeSeeker utilise, pour augmenter la sécurité des données, des serveurs protégés et, où cela est nécessaire, des techniques usuelles de codification (par exemple SSL). Le hosting du Site HomeSeeker a lieu auprès de l’entreprise Tizoo Sàrl à Hauterive (NE, Suisse).

Chaque client a le droit de demander des renseignements sur les données le concernant qui ont été traitées et peut demander que ses données personnelles soient rectifiées ou supprimées. Il lui suffit de s’adresser à [email protected]

En cas d’utilisation abusive des prestations de services, en particulier en cas de crainte d’actes punissables, les données peuvent être analysées en vue de clarifier la situation et, sur demande dûment justifiée, être transmises aux autorités officielles compétentes ou au tiers concerné par l’abus.

Comparer les annonces